eiko_icon Zimmerbrand

Datum 28.03.2018
Einsatzleiter 2. Kdt. Goldach

Feuerwehr Goldach

Die Feuerwehren aus Hallbergmoos und Goldach wurden heute um 13:27 Uhr zu einem Zimmerbrand in die Schönstraße in Goldach alarmiert, bei dem eine Person leicht verletzt wurde.

Die Bewohnerin des Hauses bemerkte eine Rauchentwicklung im Schlafzimmer und alarmierte die Feuerwehr. Sie wurde später mit Verdacht auf eine Rauchgasvergiftung in ein Krankenhaus gefahren.
            Beim Eintreffen der Kräfte war ein deutlicher Brandgeruch wahrnehmbar, die Bewohnerin hatte das Haus bereits verlassen.
            Ein Trupp ging unter Atemschutz mit einem C-Rohr an den Brandherd vor, entschied sich jedoch das Feuer mittels eines Kleinlöschgerätes zu bekämpfen um den Wasserschaden zu minimieren.
            Die Räumlichkeiten wurden belüftet und das Zimmer mittels Wärmebildkamera auf Glutnester kontrolliert.
            Nach circa einer Stunde konnten die Kräfte der Feuerwehren wieder abrücken.
            Der Sachschaden kann bisher nicht genau beziffert werden, die Brandursache wird noch ermittelt.