Brand Industriebetrieb

Feuerwehr Goldach
          KBI Schmid
              Feuerwehr Neufahrn

In einem Ofen kam es zu einem Schwelbrand. Der Ofen wurde von einem Trupp unter Atemschutz kontrolliert, allerdings konnte die Ursache nicht festgestellt werden, da die Mitarbeiter des Betriebes bereits den Ofen ausgeschaltet und die Abluftanlage eingeschaltet hatten.
                  Auf Beschluss der Einsatzleitung wurde der ABC-Erkunder des Landkreises nachalarmiert, da nicht auszuschließen war, dass krebserregende und giftige Dämpfe in die Halle gelangt waren. Die Türen des Ofens wurden mit einem Indikatorpapier auf den pH-Wert der angedampften Substanz, sowie die Luft mit einem Mehrgasmessgerät und diversen Prüfröhrchen kontrolliert. Parallel wurde die Halle über die Rauch- und Wärmeabzüge belüftet.
                  Schlussendlich konnte gegen 16:30 Uhr Entwarnung gegeben werden und die Feuerwehr wieder einrücken.