Brand Freifläche

Notzingermoos
Datum 13.04.2020
Einsatzleiter 2. Kdt. Hallbergmoos

Feuerwehr Oberding (Lkr ED)

Die Feuerwehr Hallbergmoos wurde gemeinsam mit der Feuerwehr Oberding zu einem Flächenbrand in der Gegend des Notzingermoos alarmiert, den der Tower des Flughafens gemeldet hatte.
        Beim Eintreffen der Kräfte standen ca. 300qm Fläche, verteilt auf zwei Bereiche, in Schwelbrand.
        Die Einsatzstelle wurde in zwei Bereiche unterteilt, für die jeweils die FF Oberding bzw. die FF Hallbergmoos die Zuständigkeit übernahmen.
        Die Flächen wurden von je einem Trupp unter Atemschtutz mittels eines C-Rohres gelöscht und abgekühlt.
        Im weiteren Verlauf des Einsatzes half ein Landwirt mit einem Jauchefass voll Wasser bei der weiteren Bewässerung der Flächen.

Die Feuerwehr Hallbergmoos war mit 18 Kräften für insgesamt 3h im Einsatz.