Flächenbrand Feld

Brandstadlweg
Datum 31.07.2020

Feuerwehr Goldach

Aus bislang ungeklärter Ursache kam es am Brandstadlweg zu einem Brand von ca. 100qm eines abgemähten Weizenfeldes.
        Die Kräfte der Feuerwehren aus Hallbergmoos und Goldach wurden bereits an der Straße von den Anwohnern eingewiesen, was das Auffinden der Einsatzstelle erleichterte.
        Weiterhin hatten die Anwohner den Brand bereits in seiner Ausbreitung mittels Gartenschlauch und Gießkannen ein wenig begrenzen können.

Zur Brandbekämpfung ging ein Trupp unter Atemschutz vor, während die Wasserversorgung durch drei wasserführende Fahrzeuge und einen Unterflurhydranten sichergestellt wurde.
        Das Feuer war dann zügig gelöscht und der Einsatz konnte nach ca einer Stunde beendet werden.